La cuisine Algérienne

Publié le par Oum Moussa

INGREDIENTS: ( pour 2 personnes )
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350 gramme d'olives dénoyautés
200 gramme de viande hachée
2 oignons
1 cuillère à café de sel, d'épices mélangées, de gingembre
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
1 pincée de poivre
1 branche de coriandre ciselée
1 pincée de colorant alimentaire
1 pincée d'ail en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre d'eau chaude

PREPARATION:
Lavez les olives, puis les faire cuire dans l'eau bouillante pendant40 minutes, ensuite les égouttez.
Dans une marmitte, mettez l'huile puis les oignons et la coriandre ciselée, faîts revnir puis assaisonnez de sel, poivre, ras el hanout, gingembre, tomate concentrée, colorant alimentaire.
Versez dans la marmitte 1 litre d'eau chaude, laissez bouillir et ajoutez les olives égouttées.tajine-de-keftas-aux-olives-marmitte-.jpg
Dans la viande hachée mettez une pincée de sel, poivre, ail en poudre, formez des petites boules puis jetez-les dans la marmitte et faîtes cuire à feu moyen pendant 30 minutes jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.tajine-de-keftas-aux-olives--plat-.jpg
Dégustez chaud avec du bon pain fait maison.

Publié dans cuisine

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